- ベストアンサー
JGCカードについて
現在私は家族会員のJALカードのクラブAです。(本会員は主人です) 今回JGCに入会することになりましたが、私がJGC入会の資格を得たということで家族会員から本会員にかわるそうです。家族会員が本会員に代るということはクレジットの支払い者も私自身になるということで新しいカードの支払い限度額までかわってしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカード自体が変わるので、当然限度額も変わるでしょうね。 但し、質問者が専業主婦の方であれば、実質的に与信はご主人様に対して行われますから、 本会員カードでの限度額もそれなりに高く設定される事があります。 因みに、JALカードの限度額には、前年度の搭乗実績がかなり大きく影響するようです。 私は、新卒入社と同時にJGCカードを作成しましたが、DC枠ですら100万円もありましたね。 JAL枠と合わせると300万円以上もの与信があったのにはビックリです。
その他の回答 (1)
- kotaede-su
- ベストアンサー率44% (12/27)
回答No.1
限度額が変わる可能性は ありますね 特にJGCの審査は 結構厳しいみたいですよ