- ベストアンサー
政治家がテレビでデイトレ批判
短期売買できないようするため、なんらかの税制の制限を掛けてくるかもしれませんよ。 みなさん どーおもいますか? 私はゆるせません
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本の政治家は、ただの田舎のオッチャンです。特に自民党の場合、農民・農協が支持団体ですからね。 保守派というのは、いつの時代も新しいモノに拒否感を覚えるものです。 また個人投資家が入りやすいように垣根を低くした東証も、田舎のオッチャン由来です。 だから時間外取引にしても、午後の30分のズレにしても、おかしなことをいつまでもやっていて、現実にそぐわないのを墨守しているのです。 ま、笑ってやりましょうよ、彼らはバカですから。 ちなみにそこそこの経済学部を卒業している官僚でさえも、PLやBSも読めない程度なので、大したことないですよ。 政治家はそれ以下なのは明白ですけどね。
その他の回答 (8)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
デイトレーダーは一番割に合わない仕事です。 儲かれば、天下りたちのお小遣いにピンはねされますし、損すれば自己責任で終わります。 かといって、同じパイを奪い合うだけなのでえさが入ってこなければ稼ぎは無いです。 この政治家は、いかにも仕事してますよというアピールをしたかっただけでしょう。 其れ自分の首を絞めてるとも知らない素人さんが議員になれる時代です。 ついさっきも、世間知らずのレスラーがなったとかありますし。
資本主義の根幹である金融を理解しない議員がいるのは残念ですが、後で大慌てするのは結局議員さんです。 もう、あの恐怖のバブル崩壊を忘れたのでしょうか。 株の暴落で忙しい思いをするのは、結局議員さんなんですけどね。 そういえば元首相さんも私は株はやらないと公言していましたね。 この国は、共産国家なんでしょうかね。 日本に未来はなさそうですね。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
税制ですか? 今、認められているサーフィントレードを規制したほうが早いです。受渡しが済まないと売れないことにすれば簡単に規制できますね。 デイトレしませんから、どっちでもいいです。
- ewyr-05
- ベストアンサー率23% (49/213)
>政治家がテレビでデイトレ批判。 くあー。(f_`;) 国民が、政治屋批判。 ムニャムニャ。(´_`;) この政治家、 ど級におさねいぅー。^_^;
- ass559
- ベストアンサー率52% (95/181)
金融資産において、流動性がいかに重要かをまったく理解していないアホの発言ですね。 ただでさえ出来高が細っているところにそんな規制をかけたら、TOPIX君が深~い峡谷の底に転落するでしょう。 証券会社も年金基金も猛反対するだろうから、実現はしないと思います。 ところで、そのアホな政治家はなんという人ですか? ぜひ教えてください。次の選挙のとき参考にしたいと思います。
- jirojiro_1975
- ベストアンサー率33% (2/6)
税制の制限を考えてるって発言してたんですか??
- kabuto962
- ベストアンサー率17% (46/257)
参考のため、誰がいつ何のテレビ局で批判したのでしょうか?
補足
NHKの朝の討論番組だったようです。 名前は忘れました。すいません~ 濡れ手に粟の風潮がゆるせないと発言していました。
- kooyazi
- ベストアンサー率27% (20/74)
私はデイトレしていませんがおっしゃるとおりになれば疑問を感じますね。 政治家の先生は自分らだけ甘い汁を吸えればいいわけで、いかにも「汗をかかなくて儲けた奴は悪」みたいにいうのはおかしいですよ。 それぞれ得意分野が違うだけなんですから! 断固反対します
補足
制限をかけるとは言っていませんが 放置していたら、いつの間には法案が国会に提出されている場合がありますので要注意かと..