- ベストアンサー
家の電話かけれない!!何故?
今家の電話で普通に電話をかけようと思ったら電話がかかりません!!何故?携帯から家に電話したら普通に電話機がなります。受ける事は出来るみたいです。何故かけれない?今NTTに電話したら(113)電話回線に異常は無いとのこと。故障かもしれないので修理に行くと言われました。 が、修理だと有料になるのでもう少し自分で調べてみる、と言ってきりました(携帯からかけました) 何か原因が分かる方、至急ご教授頂けないでしょうか涙。 ・外線ボタンを押すとツーと通常の音なります。 ・電話番号を押してもこの、ツーといったままなのです。 ・デイスプレイ表示は以前と変わってないように思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 今お家のPCからインターネットにつないでいるのですか。 ADSLやVDSLのモデムがつないであるのであれば、試しに、モデムを外して、壁のコンセントから直に電話機につないで見たらいかがですか。 では。
その他の回答 (1)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.2
受信できて、受話器をとると搬送音が鳴っているなら、回線は正常ということになり、ダイアル発信が伝わらないということだと電話機電話機の故障ということになりますね。他に使わなくなった古い電話機械あったらそれを繋いでみるとすぐに分かりますね。 ちなみに電話は『かけられる』です。話し言葉はともかく、書き言葉はちゃんと文法を守らないと通用しませんよ。
質問者
お礼
有難うございます!! 今 つながりました!電話機の 20PPS から トーン にボタンが移動していたようです!! 大変有難うございました!!
お礼
有難うございます!! 今 つながりました!電話機の 20PPS から トーン にボタンが移動していたようです!! 大変有難うございました!!