- ベストアンサー
ホップアップウィンドウがブロックされてしまうのですが。よろしくお願いします
あるバーナ等クリックしたとき、ホップアップウィンドウがブロックされましたの表示がステータスバーにでて表示できないのですが、どのようにすればホップアップウィンドウ表示を解除できるのでしょうか? ソフトはWinMeでVersion6.028.00.1106です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WinMe(IE6.0)の場合ですと、ポップアップブロッカーは 標準ではないと思いました。 GoogleツールバーやYahooツールバーなどを導入して いませんでしょうか? Googleツールバーの場合は 1.ツールバー([Google]の文字部分)をクリック 2.オプション→ポップアップブロッカーを無効にする 、、とかにチェックをいれるとポップアップ表示されたかと 思います。 (Yahooの設定は分からないです、、、ごめんなさい) あとはセキュリティソフトや驚速ADSLなどの類にも ブロッカー機能があるようですので、マニュアル等を 確認してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (3)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
IE7では「ツール」「ホップアップブロック」(オフにしたり、設定で許可したり)があるのですがIE6の場合どうでしょうか?(あると思うのですが、未確認)
質問者
お礼
早々ありがとうございます。
- furu-tu2003
- ベストアンサー率43% (477/1085)
回答No.2
せっていを変えないのであれば Ctrlを押しながらクリックすればブロックされません。
質問者
お礼
- Antithese
- ベストアンサー率33% (202/606)
回答No.1
IEのツールバーのツール→インターネットオプション→プライバシータブのポップアップをブロックするのチェックを外せばブロックされなくなるはずです。
質問者
お礼
お礼
有難う御座います。解決しました。 GoogleツールバーやYahooツールバーなどを導入していたからなのですね! 無効にすることで解決、ありがとうございます。