• ベストアンサー

WIN2000のポップアップブロック解除方法

WIN2000 IE VERSION 6.0 SP1 で、ポップアップウィンドウがブロックされて いるため、解除したいのですが解除方法をご存知の方 教えてください。 XPの場合はインターネットオプションの中に設定 箇所があると思うのですが、上記バージョンの インターネットオプションの中ではポップアップ ウィンドウに関する設定箇所がみつかりませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65286
noname#65286
回答No.2

Googleツールバーをインストールしていませんか? [オプション][アクセサリ]の[ポップアップブロッカー]のチェックを外して[OK]で解除できます

fuyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 原因はYAHOOツールバーでした。 ツールバーにこんな機能がついてるなんて 初めて知ったので勉強になりました。

その他の回答 (1)

• tom154649
回答No.1

インターネットオプション>セキュリティのセキュリティのレベルが既定値になっていますか? でもそれだけでポップアップってブロックされるかなあ。 なにかブロックできるソフトでもインストールされていませんか?

fuyu
質問者

補足

回答ありがとうございます。 セキュリティのレベルは「低」でリセットしても 駄目でした。 ブロックするソフトの可能性が高いかもしれない ですね。。。