• 締切済み

食器棚

今度新しく食器棚を買おうと思っています。いろいろ見に行ったのですが希望のタイプがなかなかありませんでした。みなさんは食器棚を購入するならどういった点を注意して購入しますか?また、おすすめのタイプがあれば教えて下さい。ちなみに予算9万円、中央にレンジ台があり、奥行きが55cmと奥深タイプ、食器収納部はスリガラスのスライドタイプ、幅140cm、高さ約190cmで探しています。あと、今使っている食器棚は売れますか?約6年使用、若干スリ傷あり、W100×D450×H190、濃い茶色、3枚扉 アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• sagk3nagk
回答No.1

私が今使っているのは 焦げ茶ニス塗りで少しアンティークなかんじです。 飽きがこなくって良いのですが 初め臭いで参りました。最近の物は心配ないようですが 一応チェックされたらよいと思います。 あと自分なら中身が見えないのにしたいです。 どう整理しても 食器は飾りにならないので・・ 見えなくてもそう使い難くは無いようです。 色はオフホワイトが理想なのですが 汚れが気になります。 今は生活用品全般買い取ってくれる店がありますが きっと安いです。。。 でも誰かに使ってもらえると思うと気分はいいかもしれませんね☆

wo7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに処分するより安くても誰かに使ってもらえる方がいいですね。