- ベストアンサー
WindowsMeからXpにアップデートする場合について
みなさんこんにちは、 現在使用しているパソコンのOS(ME)を(ホームエディションXP)アップグレードする上で確認したいことがあります。 ホームエディションXPといってもいろいろバージョンがあるようで、何を入れればよいのかわからなくて困っています。 SP1・SP2・ノーマルバージョン等あるようです。近いうちに、SP1のサポートが終了するようですが、これは、SP1の何のサポートが終了するのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> SP1・SP2・ノーマルバージョン等あるようです。近いうちに、SP1のサポートが終了するようですが、これは、SP1の何のサポートが終了するのでしょうか。 セキュリティのアップデートです。 Windows Updateや自動更新によるアップデートが出来なくなります(特別の場合は除く)。 ですから、SP2を購入して下さい。
その他の回答 (1)
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
回答No.2
一般的にMe時代のパソコンは今のパソコンに比べると処理能力が低いので,XPの機能を生かすことはできません。 例えば,本体メモリの搭載量が少なく,グラフィックアクセラレータも非力だからです。 クラシックスタイルにして各種画面エフェクトをOFFにすれば使えますが,新しいパソコンに買い換えた方が良い場合も多いと思います。
質問者
お礼
お礼が遅れまして申しわけありませんでした。回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅れまして申しわけありませんでした。回答ありがとうございました。