- ベストアンサー
XPですが右下にあるアイコンでローカルエリア接続ってなんですか?
パソコンの右下にあるパソコン2台が並んでいて×が付いているアイコンをクリックしたらネットワーク接続の中のローカルエリア接続に×がついていました。 どういう意味でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくこのパソコンは 無線LANと有線LANがあり、 その有線LANがつながっていない状態と思われます。 いま、インターネットができているということは 無線で接続していると思われますので気にすることは ないです。 ツイストペアケーブルを使ってインターネットに接続するときは、 ローカルエリア接続の×が消えますので ただ、有線LANは無効有効が切り替えできますので 気になるようであれば、無効にしてしまってもいいと思います。
その他の回答 (3)
- TON457
- ベストアンサー率35% (36/101)
おそらくこのパソコンは 無線LANと有線LANがあり、 その有線LANが無効になっている状態と思われます。 いま、インターネットができているということは 無線で接続していると思われますので気にすることは ないです。 ツイストペアケーブルを使ってインターネットに接続するときは、 ローカルエリア接続の×が消えますので ただ、有線LANは無効有効が切り替えできますので 気になるようであれば、無効にしてしまってもいいと思います。
- TON457
- ベストアンサー率35% (36/101)
おそらくこのパソコンは 無線LANと有線LANがあり、 その有線LANが無効になっている状態と思われます。 いま、インターネットができているということは 無線で接続していると思われますので気にすることは ないです。 ツイストペアケーブルを使ってインターネットに接続するときは、 ローカルエリア接続の×が消えますので ただ、有線LANは無効有効が切り替えできますので 気になるようであれば、無効にしてしまってもいいと思います。
- northbig
- ベストアンサー率27% (30/111)
そのパソコンにLANケーブルをつないでなければ ローカルなエリアに接続されていませんと言う事で×印がつきます。