- ベストアンサー
ローカルエリア接続
画面右下のローカルエリア接続ですが「ネットワークケーブルが接続されていません」となっています。どうすればよいのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows XP SP2を適用した際に、ローカルエリア接続が「無効」に設定され、インターネットやネットワークに接続できなくなる現象が発生する場合があります。この場合、「有効」に設定することでそのような表示がなくなるかもしれません。
その他の回答 (4)
- laladox
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.5
LANケーブルの不良ということも考えられます。 逆につないでみるとか、手で押さえるとかして差込口のランプが点滅しているかどうか確認してみるといいと思います。点滅していたらPCの電源をOFF/ONすればOKだと思います。
- Oldgon
- ベストアンサー率26% (41/157)
回答No.4
LAN接続をしている場合としてですが ローカルエリア接続のアイコンをダブルクリックして ローカルエリア接続のサポートで修復をクリックして 回復しませんでしょうか。
- moon_gaia
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
LANケーブルを挿していないのであれば マイネットワークのプロパティから ローカルエリア接続のプロパティで 「無効にする」を選択すれば、表示はされないと思いますよ
- trapk
- ベストアンサー率39% (270/678)
回答No.1
LANケーブルを使ってパソコンとモデムやルーター等を接続していますか? 接続していなければ、そのとおりですから問題ありません。本来は、ローカルエリア接続のステータスを表示する設定にしなければ出ないはずなのですが、実際使用してなくとも出ているマシンをたくさん見てます。 接続しているのにその表示でしたらどこかで不具合が出てるかと思います。