• ベストアンサー

マンパワーについて教えてください

マンパワーについて教えて下さい。 (1)残業代は何分単位で、計算して頂けますか? (2)HP掲載のお仕事は、信用できるでしょうか?(本当に、募集があるか) その他、何でもマンパワーについて、情報をお願いいたします。 マンパワーのHP掲載のお仕事に希望があるので、応募したいと思っています。 マンパワーに登録はしているのですが、これまで実際に就業したことがないので、少々、不安です。 どうぞ、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chyko
回答No.2

多分マンパワージャパンのことかと思いますが (古い話ですみませんが)私が稼動していた6年前は 5分単位で残業つけていました。 でも派遣先によって変わるかもしれません。 定時以降の最初の30分は休憩時間になるので 残業はつけられないとかいう派遣先もあるので。 あと、HP掲載の仕事は多分既に他の候補が 上がってるのばかりだと思います。 マンパワーはいい時だけ連絡が来てダメな時は 連絡来ないです。他の派遣会社はダメでも 「応募者多数により~」とかいうお断りメールが 来ますが。。。

chiroc
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。

その他の回答 (2)

• sinjou
回答No.3

マンパワーはアメリカから日本に来た会社なので、外資に行きたい人向では? 外資長期案件では、テンプより充実してて、メーカー案件では、テンプに比べて劣るかも。あくまで半蔵門エリア・横浜で2社を比べてみた感触ですが。支店の独立性が高いので、広範囲での仕事探しは出来ない派遣元でした。おまけに時給もテンプより低い。でも、テンプ・パソナ・リクの案件に飽きた方にはお薦めかも。

chiroc
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私は、英語が全くできないので、やはりマンパワーは近寄り難いな、 と思いました。 確かに、全般的に時給は低めですね。

• sinjou
回答No.1

マンパワーとマンパワージャパン、どっちですか?

chiroc
質問者

補足

マンパワージャパンの方です。 言葉が足りなくて、すみません。 どうぞ宜しくお願い致します。