• ベストアンサー

Word2003でのアウトライン番号の入れ方

ワード2003の箇条書きと段落番号のアウトラインで 第1章  第1条   (1) の3レベルで作ったのですが、後から第2レベルの「第○条」を1.2.3.で分ける必要が出てきました。 第1章  第1条   (1)   (2)  第2条 1.      (1)      (2)     2.  第3条   (1)   (2) という感じです。 レベルとしておかしくなってしまっておりますが、ある条だけどうしてもそうしないといけなくなってしまいました。 何か方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「1.」の形式なのですね。 半角コンマは私もうまく行かないので、全角コンマで よければ出来ますよ。 { SEQ 条文 \# "0." \* MERGEFORMAT } に書き換えてみて下さい。  第2条 1.      (1)      (2)     2.  第3条

その他の回答 (1)

回答No.1

「第2条」と同じ段落内に[箇条書き]の「1」を入れないと いけないのですね。さらに2も追加しないとならない。 その場合はフィールドコードの[SEQ]フィールドを使用 してみては。 { SEQ 識別子 \* Arabic \* MERGEFORMAT } 「SEQ」を選択したら、[フィールドコード]ボタンを押し [オプション]ボタンも押し、[識別子]の部分には適当 な名前(条文)にして、[フィールドのオプション]から [書式]を設定します。 挿入して「1」になったら、これをコピーして「2」の位置 に貼り付け[ F9 ]キーで更新します。 詳しくはヘルプで確認してください。

happy_goo_001
質問者

お礼

早速教えて頂き真にありがとうございます。 仰る通り「1」、「2」と表示されたのですが、箇条書きなので「1.」、「2.」と表示したいと思っておりますが、そこまでは無理なのでしょうか? 教えて頂いた方法を完全に理解できていない状態で試したため、応用が利きかずにすみません・・・。 もう少し勉強してみます。 p(^^)q 取り急ぎお礼まで。