- ベストアンサー
wordのアウトライン
word2003、windowsXPです。 長文で、第1編、第1章、第1節、一、1・・・・というように見出しがついた体系的な文書です。アウトラインレベルも設定しています。 上記の見出しをそれぞれ「文字数として」1文字ずつ段々下げたいと思います。(それぞれの見出しに属する本文も同じように1文字ずつ下がっていくようにしたいです。)。「箇条書きと段落番号」→「アウトライン」→「アウトライン番号の書式設定」ではmm単位で設定されているのですが、1文字、2文字というようにできないでしょうか? ご教示ください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その書式設定の mm を消して、新たに 文字 と入力してください。 また、ツール→オプションの全般タブ(または編集タブ)で 「文字単位の編集を可能にする」という項目にチェックを付けると良いでしょう。
補足
「*文字」と入力したらだめでした。 「*字」と入力したら入りました。しかし、ダイアログボックスを閉じてから再び開くとmmに変わってます。 「段落」の設定のように*字というような設定はできないんでしょうか?