• ベストアンサー

映画のチケットを朝早く並んで買うとき

中2男です。 映画のチケットを朝早く並んで買うとき、警察に補導されるでしょうか? 時間は2時~3時ぐらいを予定しています。 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SUPER-NEO
回答No.2

条例によって23時~朝5時頃までの18歳未満の者が外出することを 制限しているところがあります。 そういうところでは、警察に補導される場合があります。 中学生とは言っても、まだまだ子供です。 保護者の同伴もしくは、保護者の許可を得ていなければ、 いくら事実を話したところでも無駄でしょうね。 映画のチケットについてはよっぽどな場合ではない限りは オープン直後でも十分に買えます。 また、最近ですと座席指定先売り券や、インターネットでの オンライン購入というのができる映画館もありますので、 そういうのを利用されてはどうでしょうか? その「よっぽどな場合」のケースですと、いくら深夜に並んでも 先売りだけで完売しちゃっている可能性がありますよ。

その他の回答 (1)

• abcdsfg
回答No.1

可能性はゼロではないと思いますよ。 場所によってはうろうろしてたりするので。 見つかれば、並んでいても関係ないかも。 日の出以降なら問題ないのでは?

krsg
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ってことは補導されやすいってことですか? 事実を話しても無駄ですか?