• ベストアンサー

テーマ??

デスクトップのテーマを変えようと思って、UXTheme Multi-PatcherとVista transformation pack をダウンロードしたんですけど。フリーズしてばっかりだったのでアンインストールしたんですけど。まだ終了時と起動時等はvista風です。どうやったら全て、元のXPに戻せますか?? ちなみに、システムの復元ではだめでした・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • torayoshi
回答No.1

注意: ・インストールしている他のシェルパックをアンインストールしてから Transformation Pack をインストールして下さい。 ↑この注意書きを読みませんでしたね? 不具合はこのせいでしょう。 UXTheme Multi-Patcherは「他のシェルパック」に該当します。 テーマ変更はWindowsのシステムを変更しますから、元に戻そうとしてシステムフォルダを開いていじるのは危険です。 なので、vista風でも特に問題が起きてなければそのままにして、 「画面のプロパティ」でXPの規定のテーマがあると思うので、 そこからXPのスキンに変更してみてはいかがでしょうか。

tom-cya
質問者

お礼

お礼が大変遅くなって本当に申し訳ありませんでした。。 ちょっとパソ初心者の私には難しいですね・・・笑 回答ありがとうございました!