- ベストアンサー
油性ペンの消し方教えてください。
うちのちびっ子に液晶テレビに油性ペンで落書きされてしまいました。しかも赤色のペンです(>_<) 布で拭いても消えません。 何かいい消し方ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性用の整髪リキッドか、オーデコロンのような 人体に影響の無いもので拭き取るといいです。
その他の回答 (4)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.4
こんばんは。 油性ペンはテレピン油で落とすことができます。 これはホームセンターでも売られています。 テレピン油について紹介しているサイトを貼っておきます。 参考までにどうぞ↓
- kirin-mama
- ベストアンサー率31% (7/22)
回答No.3
ゴッシュキューブという名前の目の細かいスポンジみたいのが 生協であり、これでこするとみるみる落ちました。 今では、100円ショップなどでも 「みるみる落ちる君」とか「メラミンスポンジ」という名前で売られています。 わざわざ買うのも・・・、と思われるかもしれませんが、 お子ちゃまはまだ小さいのであれば、食器等の茶渋や油汚れも 洗剤やハイターなどする必要無くなるんですよ。 洗面所やトイレのおしっこの黄ばみもきれいになります。 一度お試しあれ!!
noname#192382
回答No.2
ミカン類の皮に含まれている油がある程度効果があります。試してください。
- Nigun
- ベストアンサー率22% (200/893)
回答No.1
除光液とかアルコールとかで消す事は出来るのですが、 液晶がどうなるかちょっと分からないです。 メーカーに問い合わせるのが一番だと思いますが・・・