- 締切済み
セルフタンナーについて
日焼けしたときの様な黒い肌が欲しいと思い、でも日焼けさせるのは肌に良くないので嫌だったので、今、資生堂Manのセルフタンナーというものを使っています。 まだ始めてから3日しかたっていないのですが、あまり黒くなったという印象はないんです・・・。 説明書にある様に500円玉くらいを手に取って伸ばすようにつけて、1時間以上放置しているのですが。。 もし同じものを使用されている方、もしくは似たようなセルフタンナー、タンニングローションなどを使っている方がいらっしゃいましたら、何が問題なのかおっしゃってください。 また、もっといい製品があるよ!等が御座いましたらお教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koma24
- ベストアンサー率56% (1976/3487)
回答No.1
こんにちは それってひょっとして、一度塗っただけですか? ある程度色をつけたいなら、希望の色がでるまで何度かくりかえしてぬらないとだめです。 1,2時間ぐらいしてからもう一度ぬる、を繰り返してください。 ちなみにはじめぬってから3日たつなら最初のはもうおちちゃっているでしょう。 ただ、色の出方については個人差、製品によって違いがあるようです。 実際日にあたって黒くなったという色とは違いますのでそのへんは了解しておいたほうがよいですよ。
補足
いえ、三度くらいつけています。今日出先で鏡を見ていたらまだ前よりは多少黒くなったかなーという感じです。 No.1さんは何かセルフタンナーなどを使っていらっしゃいますか?