- ベストアンサー
差金決済について教えてください
差金決済とは具体的にどのようなものを表しているのでしょうか? 権利落ち日に売買すると、例外的に受け渡し日が1日遅れると聞きました。 「権利落ち日に株を売って次の日に株買う場合、差金決済になる可能性があります。 (ほとんどのネット証券では買い付け余力に反映しないので買えないので気にする必要はないです。)」 と記述されているHPも見つけました。権利落ち日の日に売ったもので利益を出し、すぐに安くなった株を購入できないような仕組みのことを言うのでしょうか? 一日に何度か売り買いを繰り返すとそれも差金決済にあたるのですか?そもそも利益を出すことを目的としているデイトレの人は、これを繰り返しているのではないのですか???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
回答No.2
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1