- ベストアンサー
ホンダのエディクス
のようなインパネもすごく気に入ってて 特徴としても前後3シートというのはすごく良いなぁと思ってました。小ぶりに見えてて実は3ナンバーでとても幅大きくなかなか気に入ってたのですが・・・ 悩んでる間に実は友達が9月にエディクスに買い替えると聞いて泣く泣く諦めました・・・。 希望としてはあまり大きくなくて 高さもあまりないもので、なんといってもインパネが気に入ってたのでエディクスみたいなカッコいいのを探してます。おすすめの車種あれば教えて下さい よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日産・ウィングロード、プレサージュなんか良いと思います。 ウィングロードは後席がスライド&リクライニングするので、移住性も高くて良いと思います。 燃費も良いし、足回りも良く出来ているので走り・乗り心地も良いですよ。 シートアレンジも豊富で荷室にあるボタンを押せば、1番前の席まで倒す事が出来るので使い勝手も良いと思います。 プレサージュは両側スライドドアーで乗り降りもしやすいし、車高も低いし3ナンバーで車内も結構広いです。 内装も結構良いので、お勧めですね。 ウィングロードにもありますが、キーを使わずにドアのロック・解除が出来るインテリジェントキーという機能も便利ですよ。 まずは、試乗されると良いと思います。
- 参考URL:
- http://www.nissan.co.jp/
その他の回答 (2)
- boyz3men
- ベストアンサー率22% (242/1065)
(確か)10月に ホンダCR-Vが出ますよ。 イラスト・写真などは 車雑誌に出ていると思います 急いで居なければもう少し待ってみてはどうですか?
お礼
これはこれは良い情報有難うございました。 じつはCR-Vも候補にあったんです なんか嬉しいなぁ
- kurobutimegane
- ベストアンサー率27% (5/18)
あなたが悠長に構えているから友人に先を越されるのです。 自動車なんて欲しいと思ったら、迷わず勢いで買っちゃわないとなかなか買えませんよ。 でも吉報があります。 エディックスは今年中に大幅マイナーチェンジがあります。 2.4リッター大型ホイールのローダウン仕様が目玉だとか。 友達に前期モデルをチェンジ直前に掴まして、自分はカッコいい新型を手に入れるか、友人にこの情報を教えてあげるかは・・・ 自由だ~ でも・・・新型がカッコ良くなる保証はありませんので、気をつけてくださいね。
お礼
ごもっともです。かなり悔しくなってます・・。 友達がうらやむような車に乗るぞぉ~ (^^)良い情報ありがとうございました。
お礼
詳しく良い情報ありがとうございました!! プレサージュは興味深いです じっくり参考にさせていただきます。 なかなかどの車種もそれぞれポイントが高いですね