- 締切済み
SDカードに転送できない
ノーブランドの2GBのSDカードを購入し、カードリーダーの認識はしたのですが、音楽ファイルの転送やフォルダの転送をするとエラーが出て、画面が固まってしまいます。 ファイルを転送している途中で「I/O操作エラー」という警告が出たり、左下に「!」の黄色い警告が出て、遅延エラーのようなものが出ます。 その後に電源を入れなおし、もう一度転送をしてみると転送自体ができなくなるため、そのSDカードを何度もフォーマットしています。 デジカメでは認識し、通常のメモリーカードよりスピードは遅いですが撮影もできます。 そのデジカメをPCに接続しSDカードへ音楽転送を試みたのですが、やはりエラーが出ます。 何か解決策はあるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- korokoro17
- ベストアンサー率55% (414/743)
音楽以外のファイルはコピーが可能ということでしょうか? もし著作権保護された音楽ファイルなら、SDカードとカードリーダーの両方が 著作権保護機能に対応していないと転送(移動)できません。
- PED02744
- ベストアンサー率40% (157/390)
SDカードリーダライタには、1GB超をサポートしていないものが多いですが、 あなたの所有している機種は対応しているのでしょうか? たとえば http://www.rakuten.co.jp/sanwadirect/601323/601330/601354/ このページに掲載されているほとんどのリーダライタは1GBまでしかサポートしていません。
お礼
回答いただきありがとうございます。 2GB対応のメモリーカードライター2台で試してみたのですが、認識はしますがやはり転送はできませんでした・・。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
ノーブランドの2GBのSDカード あきらめるしかないですね。相性かも・・・・ が、保証は無いでしょう。 素直にデジカメ用と割り切りましょう。 まあ、デジカメでも使えるだけ良い方ですw 激安品はそんなもんです。
お礼
回答いただきありがとうございます。 PCからの転送がしたかったので、残念です。
お礼
回答いただきありがとうございます。 説明が足りなくて申し訳ありません。 音楽以外のファイルも何個か転送していると3つ目ぐらいでエラーが出てしまいます。
補足
回答いただき、ありがとうございました。 結局不具合ということで返品することになりました。 これからはノーブランド品には気をつけることにします。