- 締切済み
妊娠しましたが・・
宜しくお願い致します。 生理がしばらく(10日くらい)遅れていたので、妊娠検査薬を使って調べましたところ、妊娠していたようです。 ですが、生理通のような感じでお腹が痛く、胸も張っています、出血も少しあります。 近いうち病院には行こうと思っていますが、流産の可能性があるのかないのかすごく不安です。 このような症状を、経験された方や、詳しい方、アドバイスやご意見お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2525kitty
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も妊娠検査薬で陽性になり、ピンク色の血が混ざったようなおりものが出て、病院へ行きました。 病院では内診をして、子宮には何も確認が出来ませんでした。止血剤を処方して頂きましたが、これで出血が止まって持ち直す可能性もあるけど、生理みたいにたくさん出血したら流産だと思って。と言われました。生理痛のようなおなかの痛みも、先生曰く、子宮が大きくなろうとしているから痛くなるのだそうです。これが生理で痛いのと、妊娠して子宮が大きくなろうとして痛いのが、同じ生理痛のような痛みで、それがどちらかは分からないとのこと。(分かりにくいですね・・・)結局私は病院へ行った当日の夜から出血がひどくなり、流産という結果になりましたが・・・。 早く病院へ行ってくださいね!!
- ton1115
- ベストアンサー率31% (634/1986)
近いうち・・・というより出来れば早く受診されたほうがいいです。 私は3回妊娠しましたがうち2回は流産しました。三回目は無事出産出来ましたが、切迫流産で危なかったのです。その時はちょうど生理予定日ころに出血し生理だと思いました。痛みもあったし。 でも検査薬で陽性が出たので早いかな?と思って病院に電話したら、念のためすぐ受診してといわれました。 初期流産は病院でも防ぎようがないのですが、正常妊娠かどうかを確認するのも早いほうがいいです。子宮外妊娠などでも出血するので、そうだった場合卵管破裂などになれば命すら危ないですし。 話はそれましたが、結局私は4ヶ月入るまで毎日出血が続きました。 胸が張るのは生理前でもありますが妊娠症状でもありますのでおかしくはないですよ。気になるのは痛みと出血ですがこれも初期にはよくあることです。ただよくあることとはいえ危険サインでもあるので早々に受診してくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます、4ヶ月入るまで出血が続く事もあるのですね・・でもそれを聞いて少し安心いたしました。早く病院に行こうと思います!
お礼
ご回答ありがとうございます、早く病院にいってみてもらおうとおもいます。