- 締切済み
動画ダウンロード
よく動画のダウンロードをやるのですが、光ファイバーを使っている割には速度が遅いです。ダイアログが出て、「ファイルの情報を取得しています」といって待つ時間がものすごく長いです。一旦それが終わって、「保存」を選択すると2,3秒でまあ終わるんですが。単にそのサイトがやばいだけなのか、それともファイルサイズが大きいからなのかよくわかりません。ファイルサイズはせいぜい数10MBなんですけど。どうかどなたか教えていただけますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
>ちなみにwindos up dateは常に行っているので、確かダウンロードスピードが早くなるようなプログラムは入っているはずです。たぶん。 WindowsUPdateには、そのような便利ツールは含まれてないはずですよ。自分も必要なものは適用していますが、ネット速度は自分で変更しています。私の場合は、EditMTUでMTU値を変更したりしてます http://hp.vector.co.jp/authors/VA022090/editmtu
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
相手サーバー側で、速度制限や同時にダウンロードできる人数を限定させたりしていると遅くなりますよ。
お礼
回答ありがとうございます。外の要因では、自分としてはどうにも対応出来ません。自PCに対する措置について教えていただきたいというのが本音です。例えば、何かの設定を変えるだとか、速度を早くするパッチを当てるだとかです。ちなみにwindos up dateは常に行っているので、確かダウンロードスピードが早くなるようなプログラムは入っているはずです。たぶん。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
通信速度はこちら側の環境だけでは決まりません。 相手の環境にも大きく左右されますし、HTTPプロトコルならなおさらです。
お礼
回答ありがとうございます。No.2の方にも同じ文章を打ちましたが、外の要因では、自分としてはどうにも対応出来ません。自PCに対する措置について教えていただきたいというのが本音です。例えば、何かの設定を変えるだとか、速度を早くするパッチを当てるだとかです。ちなみにwindos up dateは常に行っているので、確かダウンロードスピードが早くなるようなプログラムは入っているはずです。たぶん。
お礼
早速インストールして試してみました。 使い方が今一よくわからないですが、ヘルプでも見ながらやってみます。 どうもありがとうございました。