• ベストアンサー

Macで動画をダウンロードする際に

動画初心者です。you tubeからSafariで動画をダウンロードするときに、構成ファイル一覧を見てひときわ大きいサイズのファイルをダウンロードしてQuickTime Playerで見ているのですが、たまに構成ファイルを見てもそういう大きいファイルがないときがあります。いつもダウンロードして動画が見れてるファイルは19MBくらいはあるのですが、そういう大きなものがなくて一番大きくても1.7MBくらいのが8個くらいあるのです。こういう動画をダウンロードするにはどうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.1

YouTube自身が動画のダウンロードを認めていませんから答える事は出来ません。 それにSafariの構成ファイル一覧からのダウンロードはYouTubeの度重なる仕様変更によりかなり前からうまく使えなくなっています。 有料無料のツールがありますから探してみてください。 単純に「Mac YouTube ダウンロード」とかのキーワードで十分です。 但し、既に書いた様にダウンロードは認められていませんから、どの様な事になっても自己責任でお願いします。

tobetori
質問者

お礼

いけないことだったのですね。。キーワード調べてみます。ありがとうございました。