• ベストアンサー

安い時計バンド交換店

セイコーのルキアを使用しています。 専用の時計バンドでないと交換できないのですが、 関西方面で安い時計バンド店はご存知でしょうか? もしくは卸屋で送付していただいても、 当方で交換は可能(←多分できる)なんですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 補足拝見しました 通常のベルトで付きますよ その代わり、時計が重いのでしっかりしたベルトを選んでください 3ツ折れバックルはそのまま使えます で、時計店で切込みを入れてもらいましょう 慣れているところですと、切り込みに 痛まない、ほつれないように薬品を塗るのですが 昔からあるような慣れている時計店でしてもらうことをオススメします

NORIS1
質問者

お礼

ありがとうございます。 加工してくれる時計店があるのですね。 早速あたってみます。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは SEIKO純正じゃないとだめなタイプですか? そうなると、ほとんど割り引きできませんね 仕入れ単価が高いから

NORIS1
質問者

補足

同じ型だとかまわないんですが、 そういったサイトや店舗ありますでしょうか? 普通のようにストレートカットでは入らないんです。 型番はルキアの時計「SSVL037」です。