- ベストアンサー
日野のトラックのデザインどうおもいますか?
自分的には日野のシャープなイメージが好きですし カッコいいとおもいます。 しかし他のメーカーのは昔から変わってないような 感じがしますが、何故こんなにデザインに差がでるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日野はスゥエーデンのスカニアと提携してからデザインがヨーロッパっぽくなりましたね。ま、トラックはシャーシが一台一台細かく仕様が違って造られるものですから乗用車みたいに3~4年でマスク変えたりはしないですよね。 そろそろいすずのキャビンデザインが変わる頃かなとも思えるのですが、大型トラック各社は尿素触媒などの次世代の排浄化技術に大忙しなのでキャビンのデザイン変えているお金ないのが実情じゃないでしょうか。
その他の回答 (2)
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
回答No.2
トラックに関しても、だいぶ昔から比べるとモデルチェンジしています。 ヘッドライトの位置がだいぶ下がりました。 以前には、乗用車の運転者の目線の位置ぐらいにあったのに、新しいトラックだとライトが直接あたらないようになりました。 大きく代わっていないように感じても、実際には変わっている場合が多いです。 どちらといえば、目立たないのでしょう。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
最近の日産UD車も日野っぽくなりましたね。 三菱ふそうは今の型になってからかなり経つんですが。 いすゞもなかなかモデルチェンジしませんね。