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餃子と春巻の皮の作り方
noname#21649の回答
>ワインビネガー(赤)を塩を加えて ヨーロッパーで製造されている「酢」はすべてぶどうが原料です。 ですから.食用酢酸を購入すればすべてワインビネガーになります。 後.玉ねぎは多分販売されているでしょう。そのまま水栽培して.芽を育てます。ネギの代用になります。ニラやタマネギの作付けが失敗したときに.ネギだけで餃子を作った事があります。野菜類は属が同じならば結構代用になります。
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お礼
こちらで売られている酢はりんご酢です。ぶどうが原料の酢は売られているのは見たことがありません・・・。輸入食料品店に行けばあるかも。 ニラは売られていないので、ネギ(ネギは売られています。)で代用しました。それでも結構いけました。 しかし、調味料や食材がないから作れない、とあきらめてばかりいましたが、PCは持っているんだから、ネットで作り方を調べることができますよね。もっとネットを活用すればよかったと反省しています。 この教えてgooを利用して、いろいろ教えていただき、世界が広がりました。本当にありがとうございました。