• ベストアンサー

1人でライブに。

こんにちは。 明日大阪ドームにB'zのライブの行く予定でした。 東京から1泊で。 しかし!!昨日になって、一緒にいくはずだった人が 行けなくなってしまいました。 みなさんならこーゆう場合どうしますか? 1人で行こうとも考えましたが、私は1人行動するのが 苦手な上に人見知りなんです… こんな直前になって、一緒に行ってくれる人もいず。 一応彼氏にはお願いしてるんですが、仕事だからムリ といわれています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

やっぱりもったいないので私は一人でも行くと思いますね。 ただ東京から大阪というのは不安が多いでしょうけど。 私はチケットを2枚取ったけど一緒に行く人がおらず、ネットの掲示板で知り合った人と行ったことがあります。 チケットは自分が持っていたし、実際にその人と会ってみても良い人だったのでライブはとても楽しめました。 ただ人見知りをするのであれば、会ったことのない人と行くのは多少辛いかもしれませんね。 行く人が見つからず、一人で行くのが嫌なのであれば他の行きたい人にオークションに出すなり譲ってみてはどうですか? 明日というぎりぎりなので、直接会える人でないと難しいとは思いますが。  

emiemi504
質問者

お礼

ありがとうございます。 人見知りなので、オークションなどで一緒に行く人 を探すよりは1人で行くほうが気が楽ですね。 せっかくのチケットがもったいないので、1人で行こうと前向きに考えます。

その他の回答 (2)

noname#35480
noname#35480
回答No.3

こんにちわ。 私なら行きますね~。 実際にあるロックコンサートのチケットを一枚取り、 関東から大阪城ホールまで行った事もあります。 行く間の道中を自分の好きなように過ごすのは楽しいですよ。 また行った先で、新たにファンの友人が出来るかもしれませんし。 会場で一緒に盛り上がれる友人がいないのはちょっとだけ つまらないように思うかもしれませんけれど、 始まってしまえばほとんど気にならないハズです。 地方のコンサートって面白いです。是非行ってみてください。 (自分が住んでいない地域という意味の「地方」です) そして、お友達に「大阪、楽しかったから今度は一緒に行こう」と 大阪ライブ経験者として言ってあげられるといいですね(^^)

emiemi504
質問者

お礼

ありがとうございます。 ライブが一旦始まってしまえば、関係ない気もしてきました。 不安はありますが、せっかくの最終公演ということも あるので1人で行こうと考えています。

• digirock
回答No.1

私だったら一人でも行きますねー。 どれくらいそのアーティストが好きかにもよりますけど。 ライブに行き始めたばかりの頃は一人はなんだか不安だなて思っていましたが友達の都合が悪く一人で行くことも出てきたりして今では一人でもけっこう平気ですよ。 一人旅気分を味わうのもアリかもしれません。

emiemi504
質問者

お礼

ありがとうございます。 一人旅というものをしたことがないので、いいきっかけかもしれませんね。