- ベストアンサー
ハゼ釣り場:「江戸川放水路」か「境川」
来週の水曜日にハゼ釣りに行こうと思っているのですが、「江戸川放水路」か「境川」かで迷っています。 今年の境川は魚影が濃いとのことで、情報が載っていたのですが、かといって江戸川放水路も悪くは無く、どちらにしようか迷っています。(というのも、友達を連れて行くので沢山釣れてくれないと困りますし。。) 陸からの釣りになるのですが、どちらが良いか情報をお持ちの方は宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>陸からの釣りになるのですが・・・ でしたら境川ですね No.1さん同様、私も以前江戸川放水路に行った事がありますが 陸釣りですとポイントを探したのですが 何処もひざ下程度まで水につかる感じで 結局、ボート釣りになった事があります。 境川でもポイントによって満潮時に釣り場が水没?する事がありますので 長時間やるのであれば濡れてもよい装備で行ってくださいね
その他の回答 (1)
- takachan7272
- ベストアンサー率29% (179/616)
回答No.1
江戸川放水路・・・懐かしいです。 あそこはボート釣りがメインじゃなかったでしたっけ? 丘から攻めている人は、あまり見た記憶がありませんが・・・ 父に連れられ、東西線の鉄橋下でよく釣ってました。