- ベストアンサー
ハゼ釣り
いつもお世話になっております。 今月(9月)頭にハゼ釣りに涸沼湖に行ったところ、今年は最悪とのことで5人で一匹という悲惨な結果に終わりました。 で、今週末、かなりシーズンは終わってるかもしれませんが江戸川放水路等東京湾の湾岸周辺では釣果はまだ期待できますでしょうか。 あの辺りの状況がわかりませんので、どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- cab720
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.2
秋口のハゼならば、東京湾でも江戸川などの湾奥よりも、市原、木更津、君津などの千葉方面のほうが良く釣れますよー。 江戸川などは人が多く、場荒れしていますからね。 その点、千葉方面は釣り人が少ないため、シーズン通して良く釣れます。ただし、水深が浅い釣り場が多く、満潮前後を狙っていかないと釣りにならないことがありますから気をつけて下さい。
質問者
お礼
千葉方面ですね。ありがとうございます。 今度行ってみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。教えて頂いた川島遊船に行ってまいりました。涸沼湖に比べてかなりの好成績で天ぷらにしておいしく頂きました。 大変助かりました。