• ベストアンサー

Visual C++でのデバッグ

配列で宣言した構造体のオブジェクト中のひとつのメンバーをデバッグウィンドウのウォッチで見れないでしょうか。 たとえば struct test {   int a;   double b; }sample[10]; と宣言したとして、sample[0].a~sample[9].aのみをウォッチで見たいです。 実際にやってみたのですが、ウォッチにsampleを入れてしまうとaも表示されてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 12hiro
回答No.1

ウォッチウィンドウの中ではワイルドカードのようなものは使えなかったはずなので、直接は無理だと思います。 sample[*].a なんて書ければ、ねえ・・・ 無理やり int w_a[10],i; for(i=0;i<10;i++) w_a[i] = sample[i].a; として別の器にコピーして、w_aをウォッチに投げ入れれば目的は達成されますが、これだと無意味かな?

stomachache
質問者

お礼

>sample[*].a >なんて書ければ、ねえ・・・ ですよねぇ。。 でも、配列の中身を見たかっただけですので、上の方法でやってみます! ありがとうございました!