- ベストアンサー
ワードで分数表をしたら・・・
ワードで文書を入力中、分数を表示してみました。 やり方は検索して出てきた方法 挿入→オブジェクト→Microsoft数式3.0 でやりました。 分数は表示されましたが、その後他のフォルダ全ての文章の表示がおかしくなってしまいました。 太字で拡大文字の文の前に、 {eq\O\AD(○○○)}という変なアルファベットが出てきてしまいます。 会社のパソコンなので困っています。 どうしたら元に戻せるのか、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ツール」「オプション」「表示」の「フィールドコード」のチェックをはずしてください。
その他の回答 (3)
noname#113407
回答No.4
ワードでしたらこのような方法でもきれいな分数が出来ます。
質問者
お礼
初めからこちらを参考にしていればよかったですね。 皆さんどうもありがとうございました。
- tetnon2000
- ベストアンサー率43% (92/213)
回答No.2
補足です。教えてGooに分数式の記述方法がありました。 参考URLを見てください。
質問者
お礼
再度のご回答ありがとうございます。
- tetnon2000
- ベストアンサー率43% (92/213)
回答No.1
{eq\O\AD(○○○)}の部分を選択し右クリックでフィールドの表示非表示を選択すれば{eq\O\AD(○○○)}の変わりに別のものが表示されます。 (多分分数式なのかな) Microsoft数式3.0はあまり評判よくないです。(知人の会社の話ですが) 何か別の手を考えて分数式を報じされたほうが良いかと。
質問者
お礼
そうでしたか。 どうもありがとうございました!!
お礼
助かりました! どうもありがとうございました。