- ベストアンサー
朝が怠い場合
朝仕事に行くのが最近だるいんです。 特に起きるのがだるいです。 我慢していっていますが。 皆さん、こういうときどうしていますか? ドリンク剤とかでいいものがあったら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
早く寝るといいです。 しかし寝付けなくてダラダラとなり気がつけば起きるまで3時間 そしてやっと眠って起きるのはとてもつらい。こんなことはよくあることです。 それでもド根性で起きましょう。出来ればいつもの30分前に。 そして体操してください。ドリンク剤は頼ってはダメ。濃いお茶を飲んでください。 その前にコップ一杯の水を飲んでください。胃がキューッとなるように。
その他の回答 (4)
疲れにはクエン酸がいいですよ。 寝る前にレモンとか黒酢とかのドリンクを飲んでみては?
- myu-03
- ベストアンサー率24% (41/170)
朝目が覚めたら、声を出して「アーよく寝た」と言います(思ってなくてもです)。 窓を開けて外の空気を部屋に入れて深呼吸するといいですよ。
- 117xg
- ベストアンサー率29% (141/479)
以前やっていた方法です。 布団から遠く離れた(隣の部屋とか)場所のテレビやオーディオなどを、かなりうるさいボリュームにしてタイマーでセットしておきます。 朝それが鳴ったら是が非でも切りに行かないといけないので、絶対に布団から出れます。 布団から出てしまえば割と楽に行く気になれます。
- 82w82
- ベストアンサー率28% (148/519)
えてしてそういうもんです。 昔の話ですが、毎朝起きて会社に行くのがかなり苦痛で、けっこうズル休みもしたものですが、同僚の女の子を好きになってしまってからというもの、出勤時間が待ち遠しく、土日ですら早く月曜にならないかウキウキワクワクしてました(笑) まあそんな僕の不純な例を参考にしなくとも、会社に何かしらの楽しみ、例えば「今日はなんとしてでも契約を取ってやる」「進行中の仕事、この先どんな風に展開してやろう」とか仕事を楽しむ姿勢を持つのもアリですし、単純に朝眠いだけでしたら早く寝るのが一番です。