• 締切済み

画面が流れるように動くのを直したい

ホームページなどを見ていて、更に下に進んでいったとき、右側にある水色の棒のような場所をクリックしながら、進んでいきますよね? この時、画面の切り替わりがスムーズにいきません。 少しずつ流れるように動いていくので、長くパソコンを使っていると、車酔いのような感覚になってしまいます。 OS: WindowsXP モニター:Samsung SyncMaster570V TFT で、かなり古めです。 どなたか、この解消方法をご存知の方おりましたら、ご教授お願いいたします。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

スクロールバーを動かしても、画面が瞬間的に変わらないということでしょうか? もし、これが一時的なものの場合、なにかのソフトウェアがCPU資源を占有している可能性があります。 慢性的なものの場合、ただ単にマシンパワーの不足です。 解決策としては、不要な常駐ソフトを停止させるか、ブラウザのタスク優先度を高いに変更してください。 IEは、結構処理が重いブラウザなので、軽いブラウザに変更することも解決になるかもしれません。 もし、メモリーが256MB程度なら、仮想メモリを使用しすぎている可能性もあります。 物理メモリが枯渇しているなら、メモリの増設も検討してください。

vaioiav
質問者

補足

説明不足ですみません。 画面は瞬間的に変わるのですが、現在のページ上下へ動かすごとに上から下へ向かう線のようなものが現れて、パラパラ漫画のように画面が少しずつ動きます。普通のパソコンだと一点を見ていられるほどスムーズに動きますよね? それがこのモニターでは出来ないので、何か設定方法があるのかなと思い投稿させて頂きました。よろしくお願いいたします。