• 締切済み

女性料理人とお知り合いになりたい。(料理関係の仕事の方回答求む)

女性の料理人の方と食べ物の話やらそれに関わる話をしたなぁっと、真摯に思ってるんですが、お近づきになるいい方法がさっぱり思い浮かびません。 恐らく、時間的にも一般のビジネスマンとは違うでしょうし、集まる場所も違う気がします。 何か、こんな方法でお近づきになれたよーって方、いませんか? また、料理関係で働いてる方、どうやって出会いを見つけてますか? 教えてください。

みんなの回答

noname#21570
noname#21570
回答No.1

料理関係ではありませんが、数々のレストラン関係の方と親しい友人がいます。(女性ですが) 彼女がそういう友人達と知り合ったきっかけはワインスクール。 今のように有閑マダムのサロン的なワインスクールなどはなかった頃の話で、集まるのはプロのソムリエのタマゴ達でした。 そのタマゴ達がちゃんとプロになっていていろいろなレストランで働いています。 彼女はと言えば別にプロにはなっていませんが。 逆パターンで女性ソムリエを目指す方をねらうとか、最近話題のカフェ開店志望の方のスクールを覗いてみるとか、とにかくスクール系はどうでしょうか? まずは真摯に学ぶ姿勢からじゃないかと…。 別に自分がプロにならなくても学んで無駄になる事ってないと思いますよ。