- 締切済み
ディスクトップが画面からずれた!
パソコンを立ち上げたら、画面が右に2cmずれてしまいました。 左側2cmは黒くなっていて右側は画面から外れています。 これを直すにはどうしたらいいんでしょうか? 色々検索したら「ディスクトップの復元」というのを見つけたんですが、イマイチ作業が分かりません・・。どなたか教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#46899
回答No.4
ディスプレイは外付けですか、内蔵ですか。 外付けならディスプレイの機種名を、内蔵ならパソコンの機種名を書いてください。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
「コントロールパネル」「ハードウェア」「デバイスマネージャ」「ディスプレイアダプタ」からモニタのドライバに!?の黄色のマークはついていませんか? (ついていたら、更新、再起動で再生成されるかも)
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
回答No.2
モニター側に、表示位置を調整するボタンか何かありませんか。
- kaiketugoo
- ベストアンサー率25% (92/356)
回答No.1
たんにモニタの設定が悪いのじゃないですか? そうなると全くシステムの復元の意味がありません。 (ディスクトップの復元はありません!システムの復元です。)
質問者
お礼
ご回答有り難うございます。 モニタの設定はどこでするんでしょうか・・・?全く分からなくて・・。あと、システムの復元は昨日やりました・・。それまでは全く問題なかったのでそれをしたせいでしょうか・・? ・・・ディスクトップの復元はないんですか!?なんか、システムの復元後にディスクトップに「ディスクトップの復元」と出てきたのでそうなのかと思っていました!!
お礼
ご回答有り難うございます。 モニター側・・なさそうです・・今見たらボタンらしき物が無かったです・・・(∋_∈)