• ベストアンサー

引っかきキズ

先日、路駐でイタズラされました。 車は、セダンで右側前輪タイヤハウス~ドア2枚を挟んで 後輪タイヤハウスまで、釘の様な物で引っかきキズを入れられました。 修理工場に入れた場合、おおよそいくらくらいかかりそうですか? メタリック車です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lescault
回答No.2

輸入車の経験しかないのでそっくり当てはまるかどうかは分かりませんが、Golfの場合はその手の傷でもパネル毎再塗装でした(ドア1枚約8万円)、ですから単純計算でパネル4枚分とすれば32万円ですね。この辺が最高額になるのではと思います。最低予想額は?ですすみません。

hiro36
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 輸入車は、さすがに高いですね。 半額としても、16万ぐらいは覚悟しないと いけませんね。

その他の回答 (2)

• J-hide
回答No.3

大凡ですが、12万位ですね。 ただし、キズの部分が凹んでいると、場合によっては鈑金の処理も必要になるので、もう少し高くなる可能性もあります。

hiro36
質問者

お礼

ご意見有難うございます。 参考になります。

• J-hide
回答No.1

10万位かなぁ 車種と色種を教えて貰えれば、もう少し具体的に回答出来るのですが。

hiro36
質問者

補足

早速のご回答有難うございます。 ホンダラファーガ(ファントムグレーパール)なんですが。