プロフィール帳を受け取ってからでしょうか?
こんばんは、大学2回生の女性です。
意見をいただけたら嬉しいです。
1年間片思いであった男性を誘って、春休み期間中に食事に行っていたのですが、
相手は誘いを断るのが苦手で来てくれていたようです。
その人と仲のいい人に訊いてみたところ、どうやら相手は私を苦手に思っていたようで……
潔く諦めましたorz
辛い期間から脱却して、やっと安定した気持ちが取り戻せました。
そして、最近同じサークルの新入生の年下の男子が気になっています。
彼は、真面目で大人しい人ですが、カラオケではフィーバーするような人のようです。
今の自分の気持ちが恋なのかどうかはまだ判断できないのですが、その人とは友達にはなりたいです。
連絡をしてみたいのですが、話したこともなく、メールをしたくてもアドレスを知らないのでできません。
そもそも、いきなりあまり面識のない先輩からプライベートの内容のメールをもらっても困惑するかと、少し不安な自分もいます。
サークルでは毎年サークル員のメールアドレスや誕生日、自己紹介が書かれたプロフィール帳が配布されます。
そこで、質問なのですが
(1)(内容は考えるとして)あまり話したことのない年上の女性からメールがきたら、戸惑うでしょうか?
気を遣われて相手の負担になるのは避けたいです。
(2)また、メールしても大丈夫な場合、プロフィールを見て連絡するか、それと直接アドレスを交換してしたほうがいいでしょうか?
(3)(可能性は低いですが)ある程度仲良くなった場合、こちらから食事に誘っても大丈夫なのでしょうか?
過去の質問を読んでもみたのですが、いまいち自信が持てずに質問させていただきました。
長文になってしまってすみません。
アドバイスをよろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます!すっきりしました。