• 締切済み

プロフィールサイトの作り方

プロフィールサイトの作り方 類似質問がなかったので質問させて頂きます。 プロフィールサイト(前略プロフィール)のようなものを作ろうと思っているのですが、PHPやMYSQLは初心者です。 そこでフリーのプログラムや似たプログラムを作成している方がいないか探したのですが、全く見つからなかったのでご存じの方がいましたら是非、教えて下さい。 またCMSでもあるか教えて下さい。 ほしい機能としては、 ・携帯に対応している ・管理者画面からプロフィールの編集ができる ・画像を1枚でも表示できる。 前略や無料のプロフサイトで代用することは考えていません。 WEB知識もそこまでなく的外れなことを言っているかもしれませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• kikutoma
回答No.1

言ってることと、やりたい事は解りましたが、ここで全部を書けるほど、簡単ではないし、 ソースを公開してるとこもないと思います。 仮に公開しているサイトがあったとしても、理解が出来ないと思います・・・。 画像を管理するサーバーも必要ですし、WAPのサーバーや、アパッチの設定とかが あり、正直、初心者の方に作成できるサイトでは無いような気がします。 それでも、どうしても作りたいというのであれば、LAMP(ランプ)を調べる所からはじめて、 それをインストールして動作確認ができてから、再度、このサイトに質問するのが 良いと思います。 いろいろと大変だと思いますが、頑張って下さい!!