- ベストアンサー
虫にさされましたー!
おととい外を歩いていたら、知らないうちに何かの虫 にさされていました。 腕をさされたのですが、1箇所さされた部分から周りに広がっています。例え方が難しいのですが、何匹もの蚊にさされたみたいな感じです。小さな膨れ(腫れ)がいくつかあります。触ってみると、皮膚が腫れているため少し硬いです。しかも痛いです。 状況が理解しにくいかもしれませんがすみません。 何の虫にさされたのでしょう?分かりましたら教えて下さい。 また、ムヒを塗っているのですが皮膚科に行くほうがいいのでしょうか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#89706
回答No.1
毛虫じゃないですか? 前に職場の子が毛虫に刺されて、同じような症状でした。 皮膚科へ行かれたほうがいいと思いますよ。 早く治るといいですね、お大事にしてください。
その他の回答 (1)
noname#21756
回答No.2
皮膚科に行って,抗ヒスタミン薬などを処方してもらうと治りが早いと思います.
質問者
お礼
そうなんですね!早速皮膚科に行ってきます! ありがとうございました。
お礼
そのようです!皮膚科行ってきます。 ありがとうございました。