- ベストアンサー
ビール酵母の飲み方
私は飲酒をしないせいか、どうもビール酵母の臭いが受け付けられません。最近はまだ慣れてきたのですが、お茶などで流し込む感じです。ヨーグルトと混ぜても風味でうえってなってしまうこともしばしば。でも体にはいい効果があるので、飲み続けたいと思います。なので、できればおいしく、もしくは無味無臭な感じで摂取できる飲み方があればお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨーグルトに混ぜるということは、粉末状のビール酵母を摂取されているんでしょうか? エビオス錠のような錠剤タイプだとかなり飲みやすくなると思いますよ。 口に含んだ瞬間はさすがにビール酵母のにおいがしますが、お茶などで飲み込めばほとんど気になりません。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- sakura1120
- ベストアンサー率27% (54/194)
回答No.2
こんばんは。 あくまで、私が飲んでいた飲み方で 質問者さんの望む回答では無いと思いますが 参考になれば…。 私も粉末のビール酵母の匂いも味もダメで、 どう足掻いても美味しく飲む事は出来ませんでした。 最終的にどうしたかというと ただ水に溶かして、鼻をつまんで一気飲み。 その後、息をして味を確認する前に 味の濃い物(私は栄養ドリンクやコーヒーにしていました) を飲んで、味を消していました。 でも、こんな無理をするよりも No,1さんの仰る様な錠剤タイプの方が楽だと思います(笑) 私も粉末を飲みきったら、錠剤にしましたので…。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。