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桃とマンゴーの栽培について

現在食事で食べた桃(品種不明、おいしい 笑)とマンゴー(メキシコ産の赤い系マンゴー、黄色系ではない)の種を庭のプランターに植えようと思っています。 しかし、種を植えるだけで桃やマンゴーの芽が出るのか不安です(よく植物の種を植える前に水に浸けたりしてますよね、そういったのは必要ですか?)。 種から桃やマンゴーを育てる方法を知っている方、もしくはそのようなサイトがありましたら教えてください。 後、マンゴーの種は割って、殻の中の芽を取り出すそうですが、不器用なので芽を傷つけてしまいそうです。うまいやり方などあったら教えてください。 桃の種も割って中身を出すのですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • xs200
  • ベストアンサー率47% (559/1173)
回答No.1

更新はされていないようですが。 食える種蒔図鑑。

参考URL:
http://www.dewa.or.jp/koba/kueru/Kueru.html
yushga
質問者

お礼

ありがとうございます。 このHPは知りませんでした。参考になりました。

その他の回答 (1)

  • yappe
  • ベストアンサー率42% (901/2135)
回答No.2

殻を割る必要はないです 果肉の部分を綺麗に洗って  蒔くだけです こう言う果肉の多い果実の種は 乾燥すると 発芽能力を失いいます 用土は 赤玉土5 腐葉土1 燻炭1程度混ぜた物 覆土はタネの厚みと同程度 芽が出るまで極度に乾燥・過湿にならないように水やりをする 種子からの栽培の場合  品種改良されたものでは 親と同じ形質のものは殆ど出来ないと思っていたほうがいいです 似たようなのは出来ますが 同じではない  メンデルの法則

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