• ベストアンサー

おばはん刑事!流石姫子

私の住んでいる地方では2時間ドラマの再放送が昼間に流れているのですが、 シリーズものもけっこう多くて、 たまにしか見ないので人間関係がさっぱりわかりません。 今気になっているのは「おばはん刑事!流石姫子」 姫子(中村たまお)が働く警察署の若き署長(鶴見しんご)が実は姫子の息子で、周りにはひた隠しにしているんですが、 その息子署長の父親(北村総一郎)も、別の警察署の署長です。 でも姫子とその署長は夫婦ではなく、 離婚したというふうでもありません。 (署長が姫子にぞっこん惚れているので) そもそも息子だということをひた隠しにする理由もわからないし・・・ このへんの人間関係をご存知の方、わかりやすく教えてください。 また、このシリーズはもう終わったのか、 終わったとしたら、最後はどうまとまったのかも知りたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi-thk
回答No.1

「おばはん刑事・流石姫子」シリーズですが、また26日に放送予定されてます。 次回作で「ファイナル」を迎えるようです。 この関係は、流石姫子と北村総一郎とは、恋人同士だったのですが子供(後の鶴見辰吾)が生まれて、 事情があって、結婚できずに別れて、子供を北村総一郎の方で引き取り育てていたのです。

noname#19401
質問者

お礼

うわぁ。なるほど。だいたい予想どおりではありましたが、謎が解けて感謝しています。 まだシリーズが終わっていなかったのもびっくり! 姫子はいったい何歳なんでしょうねw ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yomyom2001
回答No.2

下記のサイトの一番下の行の「おばはん刑事!流石姫子ファイナル」をクリックすると「あらすじ」が載ってます。 その最初の部分に簡単にいきさつが書いてあります。 http://www.tv-asahi.co.jp/dwide/

noname#19401
質問者

お礼

公式サイトに書いてあったとは盲点でした! なるほど~ファイナル前だから今続けて再放送をしているのかもしれませんね。視聴率対策? ありがとうございました。