• 締切済み

トップを隠す方法。

この季節露出の多い服やキャミソールなどを着る機会が多いですよね。いつもブラジャーの肩紐をはずして服を着ているのですが、ラインを気にする服やブラが見えてしまうデザインだと…カーディガンやジャケットを着て隠してます(もちろん脱げません)。  一時期話題にもなった「ヌーブラ」を出始めた頃購入したのですが、胸に汗をかくとずれたり落ちてきたりしたので、最近はつけてません。  女優さんなど背中がガバーっとあいたドレスを着ている姿を見ますが、ああいう時はどうしているのでしょう?どうやってトップを隠しているのでしょうか?  以前「めざましTV」の『早耳ムスメ』で胸にシールみたいのを貼る商品を紹介していたのを見かけたのですが…朝でバタバタしていたのでメモをとる余裕がなく、はっきりした商品名を覚えていません。  ずれにくい・落ちにくい、トップを隠す商品や方法はありませんでしょうか!?いろいろ教えて下さい。

みんなの回答

回答No.6

アタシはキャミだけの時でもブラジャーのストラップ外さないで見せるストラップにしています。 あえてブラのストラップを外さないで見せるのもファッションとしてOKじゃないですか?

summerrabbit03
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。  見せるストラップも一度買ったのですが、私が持っていたブラとは合わなかったので…。あれも合うブラと合わないブラがあるのでしょうかね^^;  ありがとうございました。

• u-ha-ha
回答No.5

テレビでごらんになったのは恐らく「シールブラ」ではないかと思います。 胸を包み込めるシールみたいなやつですよね、たぶん。 一応リンク張っておきます。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/iloveheaven/5000bn/
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。  リンクはってくれたのですが、私が見た商品とは違ってました。でもこういう商品もあるんだと参考になりました。  ありがとうございました。

• times3
回答No.4

ふつーのストラップレスのブラじゃダメなんですか? ニプレスが無い時は、とりあえず、バンドエイドですね、四角いやつ(^^;

質問者

お礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。  ストラップ無しのブラもつけるのですが、この季節汗でズレやすいのとフィットする服だとブラのラインがでることもあるので…いろいろ考えてました。  バンドエイドも一度だけ貼りましたが、やっぱりトップが目立つ感じでダメでした。  ありがとうございました。

• hime_002
回答No.3

トップだけ隠すならニプレスだと思います。 それから、ヌーブラですが、 今、販売されているものは、 日本に出回り始めた頃のものより、 かなり軽くなって、つけやすくなっています。 色や種類もたくさんありますので、 もう一度お試しになってみてはいかがですか?

質問者

お礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。  どの商品も後からでるものは、改善されてて良くなるのですよね~。ヌーブラもカラーや模様の物があったり、つけやすいようになったみたいですね~。  もう一度ヌーブラに挑戦してみたほうがいいのかな?とも思いました。  ありがとうございました。

noname#35480
noname#35480
回答No.2

こんにちわ。 めざましテレビで取り上げていたものと同じ物かは分かりませんが 胸に張るシールといったらニプレスの事でしょうか?

参考URL:
http://www.tokiwayakuhin.jp/viewItem_Form.aspx?viewState=item&code=167210
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。  せっかく教えてもらったのですが、ちょっと私が見たのとは違いました。でもこういう商品もあるのですね。  ありがとうございました。

• Kurouto
回答No.1

ニプレス張っているんじゃないでしょうか。 あと女優とか海外セレブとかがブランド物のドレス着てますが、だいたい何もつけてない事が多いと思います。

質問者

お礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。  女優さんたちがセクシーなドレスを着ているのは、何もつけてないのですね。そうなんですね~。トップを目立たないように着ているのはいいな~と思いました。  ありがとうございました。