- ベストアンサー
友達募集してるママで
初めてあるサイトに登録して早速友達募集のママさんに私書箱メールをだしたんですけど、その方は携帯アドレスを教えてきました。 携帯でやりとりしたいという事でまたその方の携帯はPCメールは受信できないという事なんですけど・・・ アタシはやっぱり知らない方には教えたくないんですけどこのような方ってお友達募集でいるんでしょうか?ちょっとびっくりしているんですけど皆さんは経験ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20369
回答No.1
はじめまして。 その方は、本当に女性ですか? 私が知らないだけかもわかりませんが、今どきの携帯でPCからのメールが受信できない?というのがすごく気になります。 万が一を考えてしまいます。 私ならスルーします。 PCメールの事が本当だったらゴメンナサイ!
その他の回答 (1)
- amyamy__
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
勧めているのではないのですが。 その方はPCを受信できないように設定しているのだと思います。 私の友人たちの中にも迷惑メールがPCから多いのでPCからの受信は拒否しているという人も数人います。 でもbbcarsさんが携帯メールを教えるのに抵抗があるようですしやめた方が良さそうですね(^^)
質問者
お礼
なるほど~。そういう場合もあるんですね、知らなかったです。 とても参考になりました。ありがとうございました。 ただ見ず知らずの人にケータイメルアド教えるって点が気になるんですよね・・・PCよりケータイの方がチェックしやすいけどそれじゃPCで知り合った意味もなければサイトの私書箱も意味ないじゃんって思うんですよねぇ。ギモンだらけだし、気が小さいのでやめておきます。
質問者
補足
サンクスポイントは難しいので先着順にしました。お二人の回答者さま参考になり、たすかりました。
お礼
はじめまして。 確かに女性かわからないし PCメールの件も怪しいですよね・・・やっぱりスルーですよね。 参考になりました。お答え頂きありがとうございました。