締切済み 不動産の賃貸営業職って仕事的にきびしい? 2006/08/09 19:53 不動産の賃貸営業職って仕事的にきびしいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/08/09 20:21 回答No.1 仕事に楽な仕事はありません。内容は異なりますがどんな職業にも厳しさはつきものです。 質問者 お礼 2006/08/09 21:46 そういうことが訊きたいわけではありません。ないとは言い切れないと思いますよ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方就職・就活 関連するQ&A 賃貸不動産の営業職について教えてください。 こんにちは、私は30歳の♂です。嫁と二人暮らしです。 自分たちには目標があって、それは10年以内くらいまでに賃貸不動産の経営(大家さん)を始めて、老後はそれで食っていこうということです。 そのための努力は惜しまないつもりなのですが、最近になって、仕事を不動産関係に変えてみるのが、将来のために役立つのではないかと思うようになって来ました。 ちなみに今はIT関連です。 自分のイメージとしては、入居者のニーズや物件の目利き力がつきそうな賃貸の営業職が良さそうに思えるのですが、他におすすめの職種があったりするのでしょうか? また、賃貸営業がどんな仕事をされているのか、現職の方や経験者の方のお話をいただけると嬉しいです。 同様の目標を持たれていて、頑張っておられる方のお声もお待ちしています。 不動産の販売営業職って仕事的にきびしい? 不動産の販売営業職って仕事的にきびしいでしょうか? 不動産営業について 不動産営業職について質問です。 現在就職活動中の学生です。不動産営業に興味を持ち疑問点などを教えていただけないでしょうか? つらいですか?しんどいですか?休みはありますか?などの質問ではありません。 出来るだけ分かりやすく回答していただけると有り難いです。 1.住宅営業とはどんな営業?不動産営業とは何が違う? 2.賃貸営業職とはどんな営業? 3.売買営業職とはどんな営業? 4.1~3の営業(仕事内容)などはどこが違いますか? 根本的によく分かってないので質問も変かも知れませんがよろしくお願いします 不動産営業職の歩合 不動産賃貸営業職の月額固定給以外の歩合給ってどの程度 なのでしょうか? 1ケ月100万円の成績で5%の歩合(5万円)…これって妥当? お知恵をお貸しください、よろしくお願いします。 不動産営業職は向いてないのでしょうか?感想でも結構ですのでレスを下さい。 私は今年25になる女です。今未経験の不動産賃貸営業職へ転職活動をしています。 今日1社目の不合格の返事が来ました。 理由は人柄はとても良いんだけど、営業職でやっていくには数字に追われたりストレスがかかる仕事は厳しいのではないか、という答えでした。 私は新卒で同じ営業職を受けたときも同じような理由で不合格になりました。 転職へ向け、営業職でやっていけるように心構えや面接練習もしてきました。それでも私は人柄は良いがどこか頼りないイメージを持たれてしまいます。 こんな私は営業職に向いてないのでしょうか? 自分の中でも少し背伸びをしている職種だと理解しています。しかし、やる気や向上心は充分あるのです。それも面接で伝えてきました。 長年染み付いたイメージは拭えないのでしょうか? 事務職から不動産営業に転職するにあたって 私は入社約8年ぐらいの中小企業の事務職に勤める男です。 会社の行く末が見えてきたようなので転職を意識しています。 いくつか選びその中で不動産の営業職を考えています。 (売買・賃貸を希望。特に売買) 宅建の資格をとることはもちろんですが、現実問題としてどのような感じなのかを知りたいのです。(将来は独立希望) 1.不動産の営業職に向く人はどんな人ですか? 2.稼ぐ人と稼げない人の違いは何ですか? 3.不動産の営業は厳しいと聞きますが具体的にはどうですか? 4.どのようなステップアップをはかればいいのでしょうか? アドバイス・叱咤・激励なんでもかまいません。お願いします。 賃貸営業?建築営業? 転職活動をしているものです。 不動産関係の営業職を希望なのですが求人を見ていると「賃貸営業」や「建築営業」などがあります。 この違いは何なのでしょうか? そして他にも不動産関係の営業って種類があるんですか??? 不動産の営業職の適性ついて その他の営業職なども 21歳の派遣社員♂です。実績次第で高い報酬が得られる歩合制の営業職をしたいと考えてます。 不動産の仲介営業がしてみたいのですが、この仕事で 成功できるだけの人格や才能があるかなんて分かりません。 そこでどういう人がこの仕事に向いてるかのようなこと があれば教えて頂ければ幸いです。 営業職といっても業界、何を売るかによって適性はかなり違ってくると思うのですが安い商品の訪問販売などによく見れる、セールストークや自分の意見を押すことを無意識のうちにできるようなタイプが向いてるのでしょうか。 そういう人は営業に向いてるような気がするのですが それとも高い買い物ですから顧客との信頼関係が特に重要になって 上記のようなタイプが向いてるということでもないのでしょうか 実際に不動産営業に携わってるお方、他の業界の営業経験をなされた方 よろしければご意見下さい また不動産を購入された方、買いたいと思った営業マン 買いたくない と思った営業マンがいましたらその営業がどんな人だったか 教えて頂きたいです。 長期間待ってますのでよろしくお願いします 不動産の営業 今、不動産業界の営業職につくために転職活動しています。 個人向けの物件の賃貸や売買をしている会社と、オフィスの 賃貸や売買をしている会社とどっちが将来性ありますか? 今、オフィスの方が冷え込んでいますかね? 私は個人より法人相手に営業したいのですが。。。 不動産業界の営業について 不動産業界の営業職を志望しております。 この仕事で「魅力なこと・やりがいがあること」「大変なこと」についてお教え下さいませ。 営業職について 第二新卒24歳の者です。営業の仕事について不安があり質問致します。 このご時世なので高望みはしませんが、できれば長く続けられる職場で働きたいです。私は営業職を希望していますが、業種にこだわりはありません。(といっても不動産、自動車、高級品、マルチ的な営業はやりたくないです) 世の中楽な仕事はないですが、激務は嫌です。営業職には難易度やヒエラルキーみたいなものは存在するのでしょうか? またどういったものが営業として働きやすい(きつい)のでしょうか? 不動産屋さん(賃貸営業所)の客入り等についてお教え願います 不動産屋さん(賃貸営業所)との新しいビジネスを考案したいのですが、不動産業界で働いたことが無く、基礎データが不足して、考えが纏まらないでいます。 以下のデータ(大まかで結構です)をご存知の方、 お教えていただけれると感謝です。 1.賃貸営業所(店舗)への訪問客数(平日一日あたり) 2.訪問客への賃貸物件紹介数(平日一日あたり) 3.訪問客への賃貸物件現地案内数(平日一日あたり) 4.賃貸契約数(平日一日あたり) 5.上記営業所の規模(営業マン数) 6.週末の場合は、平日の何割り増しで考えれば良いか 不動産業界の方のコメントがあれば特にうれしいです。 何卒、宜しくお願い申し上げます。 ★★★営業職について教えてください★★★ 京都南部在住、20歳男です。 営業職は正直苦手なのですがやってみたいです。 久々に会った以前はおとなしかった友達が 営業職をやり始めてからやけに大人っぽくみえ、しっかりしてるなあと思うからです。 そこで、オススメの営業職(会社)や ここは辞めておいた方がいいよみたいなところも教えていただきたいです。 何故オススメなのか、何故辞めておいた方がいいのか できればここまで説明していただけたら嬉しいです。 (できれば不動産に関する営業職がいいです。 細かいことまではわからないので「不動産でもどんなのだ!」とかは困ります。 あくまでも「できれば」なので。) お願いいたします。 不動産業界に就職(賃貸営業)したい 25歳(女)大阪府在住です。 純粋に部屋探しが大好きなので賃貸営業の仕事をしてみたいのですが、この業界での経験も営業経験自体も全くありません。 街には不動産屋さんがあふれていてどこがよいのか(これは他の会社でも同じことかもしれませんが)わかりません。 会社の選び方・就職するにあたっての心構えなど、また参考になるURLありましたら教えてください。 不動産屋さんの仕事は売り込み営業をしますか? もうすぐ30歳の彼氏についてです。 現在正社員で普通のサラリーマンです。 性格は営業職向きではありません。 そんな彼氏が、 「不動産で独立する友人がいるから、雇ってほしいなぁ」と言い出しました。 どこまで本気か分かりませんが、理由は、 「今の仕事は年をとったら営業をしなくてはならない。 不動産屋なら自分から売り込みをしなくていいから」とのことでした。 私は、不動産屋さんは営業無くしては生きていけないと思っています。 そして、独立して本気で勝負したいと考えている友人は、 彼のような甘ったるい人間は雇いたくないというのが本音だと思っています。 不動産屋さんは、売り込み営業をしますか? また、独立した方は、友人を雇いたいと思いますか? 実際のところどうでしょうか? ご意見をいただければと思います。 今度、不動産の賃貸仲介の営業に就職が決まりそうです。 今度、不動産の賃貸仲介の営業に就職が決まりそうです。 仕事が始まる前に勉強しておきたいのですが、賃貸仲介営業に特化したお勧めの本などありましたらお教え下さい。 不動産営業について 賃貸不動産客付営業への転職を考えています。 その月、地域、ノルマ、営業経験、企業方針等も あるかと思いますが、 この手の営業職では、 1ヶ月に大体どのくらい 賃貸契約を成約できるものでしょうか? ピークの1~3月は成約率も高いと思いますが、 落ち込む夏場(7~9月)位だと、 何件くらい成約できればいいほうなのでしょうか? 因みに、大手チェーンで店舗展開している会社を 現在見ております。 宜しくお願いします。 カテ違いだったらすみません 不動産の営業って 不動産会社の営業職ってそんなにキツいのですか? 皆に不動産だけは止めておけと言われます。 不動産屋の人にまで言われました(^^; 実際どうなんですか? 歩合給のある営業職・・どんな営業職? 歩合給のある営業ってどのようなものがあるのでしょうか? 自分が思いつく範囲では、光ファイバーなどの通信の飛込み営業、オール電化、有線の飛込み、不動産系、コールセンターの発信、など、まぁ自分の思いつく範囲というのは、このぐらいなのですが、、、そして今挙げた営業職に興味もあるのですが、 「これは稼げる」とか、「これは稼げない」とか、この営業のインセンティブは1件いくら、とか、働く環境の情報とか、、もし情報お持ちの方いらっしゃいましたら、何か教えてください、歩合給の営業職の情報ならなんでもいいです。「こんな営業職があるよ」とかでもいいです。。 稼ぐには営業職でしょうか。 やはり稼ぐには営業職になりますか? 営業職は毎月目標が有ると思うのですが、 精神的にキツイと思いますが、人それぞれですが、 営業の仕事で何年くらいつずけられるでしょうか?
お礼
そういうことが訊きたいわけではありません。ないとは言い切れないと思いますよ