• ベストアンサー

パーマがとれた?

1週間前初めてパーマをあてました。 最初は洗ってもくるくるとすぐに戻っていたのですが、3日目ぐらいからだんだんと元のようになってしまいました。 やはり、初めてだとすぐにとれてしまうのでしょうか? 今更かけなおしてもらってもいいんでしょうか? すいませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • william3
回答No.2

初めてだと薬剤がうまく浸透しない(なじまない)ことがあります。 美容院などでパーマをしたのなら連絡すればおそらく無料でなおしてくれると思います。 男ですが自分も経験あるんで笑  勇気出して電話してみてください

rentosena
質問者

お礼

昨日、勇気を出して美容室のほうに電話をしてみました。 無料であてなおすと返ってきたので早速今日行ってきます!! 今度こそ成功しますように…アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pu-suke00
回答No.1

今は濡れていてもクルクルしないのですか? それでしたら、やはりパーマが落ちたか、初めてだったので、 掛かりが悪かったんだと思います。 たいていの美容院は、1週間~10日以内であれば掛けなおしてくれますよ^^ お店によって期間が違うので、早めに確認した方がいいと思います。

rentosena
質問者

お礼

今は髪を洗ってもクルクルは全くしません;; 初めてだとやはりかかりにくいんですね…!! 昨日電話してみたらあてなおしてくれると返ってきたので、今日早速行ってきます!! アドバイスありがとうございました!