• ベストアンサー

パーマから元に戻したい

パーマについてご質問があります。 4日に前に初めてパーマをかけたのですが、似合ってなくて元のストレートに戻したいのですが、可能なのでしょうか?ちなみに髪質は少しサラサラな質で毛が少し細いです。 やはりパーマにしてまだ日が浅いので元に戻すのは難しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

難しくはありません。 どんなパーマをかけられたのでしょう。 ちりちりのパーマではない限り 美容室でストレートパーマをかければ 元に戻ります。 いたみが気になる場合は かけてから、一週間以上あけると少しマシです。 4日前だとかなり最近ですので 同じ美容室に行かれると 無料で直してもらえる可能性もあります。 お店によって 対応が違いますので 電話して聞いてみてもいいかもしれません。 何日以内だと無料で手直し。というルールもあるかもしれません。 ストレート と聞くと最近は縮毛矯正だと思われますので 美容室に行く際は パーマをとりたい というのをしっかり伝えてみてください。 (ストレートにも種類がありますので) 聞かれるとは思いますが パーマをかけた日にちなども伝えた方がいいでしょう。 そうすると美容師さんが 適切な薬剤で適切な施術をしてくれると思います。

ngu11
質問者

お礼

回答ありがとうございます。チリチリ程のパーマではないです!!なるほど、ストレートパーマをかければ良いのですね!! うーん~痛み具合少し気になります… 詳しく教えていただき、ありがとうございました! 助かりました!