- ベストアンサー
アニソンのおすすめを教えてください
CDショップで買うことが出来るアニソン おすすめを教えてください 一般からマニアックまでどんどんお願いします
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして。 オススメのアニソンというと・・・・こういうのはどうでしょう? ○ポケットモンスター オープニングは意外といい曲、元気が出る曲揃いですよ♪ エンディングも可愛かったり、ジーンとくるもの等あります) アルバムも出ていますし、子供向けとはいえあなどれない、 結構オススメです。 rasasheさんも、耳にした事のある曲が多いのではないでしょうか。 それではm(_ _)m
その他の回答 (14)
- fuyutsuki
- ベストアンサー率0% (0/3)
菅野よう子さんが作った曲はほとんどオススメです。 攻殻機動隊 ターンエーガンダム カウボーイビバップ などなど、有名作品を多く担当しておられ、彼女の作った曲からは独特の世界観が感じられます。 マニアック(?)かもしれませんが、是非聞いてみてください。
お礼
いえいえマニアックぜんぜんOKですよ。 上記の作品全くみたことありませんね。 まだまだ経験不足みたいですね。 回答ありがとうございます(*^_^*)
- jazzkazz
- ベストアンサー率37% (114/308)
1つ思い出した。。 『スレイヤーズ』のシリーズの曲は 前向きな生き方というかポジティブシンキングというか元気の出る曲が多いです。一聴してみてください。。
お礼
再再度、ありがとうございます。 実は、スレイヤーズは一度も見たことありません。。。 これを機にみてみようかなと思います。 回答ありがとうございます(*^_^*)
- 1zyou3
- ベストアンサー率8% (1/12)
-GTO- 「ヒトリノ夜」 -鋼の錬金術師- 「READY STEADY GO」 「メリッサ」 -まほらば- 「僕のスピードで」 -極上生徒会- 「偶然天使」 「花と風と光の中で」 -涼宮ハルヒの憂鬱- 「冒険でしょでしょ?」 「ハレ晴レユカイ」 「雪、無音、窓辺にて。」 -ぱにぽにだっしゅ!- 「雪月花」 -半分の月がのぼる空- 「青い幸福」 「記憶のカケラ」 こんな感じですかね~。
お礼
たくさんありがとうございます。 半分ほど知っているので、残り半分を候補に入れておきます。 なぜか「雪、無音、窓辺にて。」だけ即日購入しました(笑) 回答ありがとうございます(*^_^*)
- zooisland
- ベストアンサー率0% (0/1)
FLIP-FLAPの「プリンセスはあきらめない」かな。 ふしぎ星のふたご姫のOPです。 現在放送中のふしぎ星のふたご姫GYU!のOP 「キミのアシタ」もお薦め! アップテンポでノリが良く、思わず口ずさんでしまう名曲♪ 何度聴いても飽きがこないので耳にたこができるほど・・・ いやいや、CDが擦り切れる程聴いていますw 騙されたと思って 聴いてください。ちなみに双子デュオです。
お礼
初回答ありがとうございます。 ふたご姫知ってますよ(笑) よし、だまされたと思って聴いてみます。 回答ありがとうございます(*^_^*)
手軽に買えるアニソンCDといえば、 ビクター・アニメソング・コレクション わん http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discography/A010090/VICL-61601.html わんわん http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-61602.html 「サンライズ主題歌アーカイブス」が発売中止になったのが痛い。
お礼
これを買うのもいいですね。 知っている曲が半分くらいだからちょうどいいかな。 本当ですね、中止になってますね。(それにしても懐かしい曲もありますね9 回答ありがとうございます(*^_^*)
- jazzkazz
- ベストアンサー率37% (114/308)
#5の回答に追記。。 ささきいさお さんが抜けてる。 あと、特撮系の方が多いけど子門真人(ガッチャマン・ライディーン) さんかな。 #5の方も合わせこれらの方は歌のパワーが格段に違いますよ。
お礼
再度、ありがとうございます。 ”子門真人”さん いましたね~。 特撮系は記憶に薄くしか残っていませんが見ていましたよ。 回答ありがとうございます(*^_^*)
- ryu-bi
- ベストアンサー率40% (10/25)
新世紀エヴァンゲリオンの「残酷な天使のテーゼ」はお勧めですね 初めてきいたとき衝撃を受けました(笑)
お礼
”新世紀エヴァンゲリオン”いいですよね~。 同じく衝撃を受けましたよ。初めてギアを見た時はビックリ出した。 一番くらいなら歌詞をみずに歌えます。。。 回答ありがとうございます(*^_^*)
- PED02744
- ベストアンサー率40% (157/390)
コロンビアミュージックエンターテインメントの ・テレビまんが主題歌のあゆみ ・続テレビまんが主題歌のあゆみ ・続々テレビまんが主題歌のあゆみ ってのがあります。 アニメに限定されると、一般ショップだと入手しづらいとおもいますので、 No1/さんもおっしゃっていますが、通販の方がよいかもしれません。
お礼
おっ!! 全部”あゆみ”さんですか。 それほど勧められるときかないと失礼ですよね。 通販は利用したことがないのですが、どうしても手に入らなければ通販を利用しようと思いまし。 回答ありがとうございます(*^_^*)
- joker724
- ベストアンサー率23% (24/104)
IGPX OP「Go For It!」GRANRODEO ブラックジャック21 ED「Silent Whispers」TRF NANA OP「rose」ANNA(土屋アンナ) inspi NANA(Black Stones) ハードロック系でまとめてみました。みな、へヴィです。
お礼
”ブラックジャック21”来ましたね~。 どうやらすごく流行っているようですね~。 ”NANA”の”土屋アンナ”さんはモデルさんでしたよね。 ハードロック 聴いてみたくなりました。 回答ありがとうございます(*^_^*)
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
みなさんアニメから、オススメ曲を書かれていますが 逆に歌手からオススメしてみようかと。(こういうのもアリですかね?) 堀江美都子さん、水木一郎さん、影山ヒロノブさんのアルバムなんかは 正当派のアニソンとして、どれもオススメできるかと思います。 (影山さんは、アニソンより特撮系の曲のほうが多いかな?) 影山さんがリーダーとして活動されている、JAMProjectの 曲なんかもイイですよ♪
お礼
もう、ぜんぜんありですよ~。 ”影山ヒロノブ”さんはDBの歌くらいしかしらなかったです。 特撮もあったのですか。 正統派のアニソン いいですね> 回答ありがとうございます(*^_^*)
- 1
- 2
お礼
ポケットモンスター これは盲点でした。確かに名曲が多いですね。 特にかすみが歌っていたのが一番好きです! 最近は見ていないですがマサラタウン編はずっとみていあした。 回答ありがとうございます(*^_^*)