初めてのグアムです。マリンスポーツについて教えてください
2月上旬、はじめての海外旅行で(女性4名)グアムに行きます。
目的はマリンスポーツと買い物です。
マリンスポーツについて、経験者の方におたずねします・・・
(1)シュノーケルやパラセイリングやバナナボートを是非やってみたいと思っています。ガイドブックを見ていると、ココス・アイランド・リゾートやアルパン・ビーチ・クラブに行けば、全部揃ってるようなので
どちらに行こうかと思案中です。どちらがキレイで楽しいでしょうか?
その際、ゴーグルやシュノーケルは、自分たちで購入して行った方がいいですか?
また、ビーチシュノーケルとボートシュノーケル、どちらがお勧めでしょうか?
(2)グアムの日差しはとても強いようですが、あれこれ楽しもうとしたら3~4時間は要すると思われます。
あるサイトで『30分も泳いだら火傷する』とか『泳ぐなら夕方に』とか書いてるのを見て少し不安になっています。もちろん、マリンスポーツの時は日焼け止めを特にしっかりつけようと思いますが、水着の上からTシャツ着たままシュノーケルとかって有りでしょうか?(1人分だけラシュガードを持って行きます)
よろしくお願いします。