Vista対応で高速にPSDもサムネイルで表示きるファイラー
Vistaで使う画像ファイラーを探しています。
【必須の条件】
・ディレクトリツリーと画像サムネイルの一覧を表示できること
・サムネイルで、psd、jpg、tif、pngの4種類を必ず表示できること
・ツリー表示部はホイールスクロールができること
・LAN経由でもViXぐらい高速に表示できること
・フォルダのブックマークを設定できる
【べつに無くてもいい機能】
・画像のプレビュー
・アニメーション、スライドショー
・アルバム作成
・色調補正やリサイズなどの画像編集
・ファイル検索
・タブ切り換え
などなど
まずOS純正のエクスプローラー(つまりフォルダウインドウ)の縮小表示では表示が遅すぎます。
XPで愛用していたViXは、仕様に不満は無いのですかなぜかVistaではツリー表示部でホイールのスクロールが反応しません。複数のマシンで試しましたが駄目でした。
またPhotoshopCS2に付属のAdobe Bridgeはとにかく重くて表示が遅く使い物になりません。
その他フリーソフトなどいろいろと試してみましたが(具体的にどれをとか覚えてません。10種類ぐらい試しました)どれも条件に満たないものばかりでした。とくにpsdに対応していないものが多かったです。
どなたか上記の条件に合うファイラーをご存じないでしょうか。
こまごました機能は要りません。とにかくpsdのサムネイル表示と高速動作がポイントです。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。X-Finderは自分で探したときにも気になってたファイラーでした。しかし少し重たいのとその設定方法の特異さに手を出せずにいました。wlivovilwさんの張っていただいたURLのサイトをもとにがんばってみたいと思います。