• 締切済み

Sleipnirについていくつか

Sleipnirについて以下のことを教えてください。 1.マウスジェスチャーでリンクを新しいタブで開きたい。 2.1.同様、メニューではなく、マウスジェスチャーでキーワードを範囲指定してGoogle検索したい。 3.キーワードを選択してメニューの「キーワードをウェブから検索」をする場合、検索エンジンを変更したり、デフォルトのGoogle(Sleipnir)の設定を変えることはできるか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• jprr
回答No.1

参考に… 1に関して アンカーテキストをタブの空白の場所にドラッグアンドドロップで出来ます。 2に関して 分かりません。 3に関して ツール→sleipnirオプション→検索 で出来ると思います。

ita-roo
質問者

補足

ご回答いただき、ありがとうございます。 まず3.ですが、解決できました。 1.はそのやり方はわかっているのですが、タブまで移動するのが面倒くさく、また期せずして画面がスクロールしてしまう点が、元Firefoxユーザーとしては難かなと…。

専門家に質問してみよう